Оценка упущенной выгоды в Красноярске.

Упущенная выгода (прибыль) – доходы организации или физического лица, целиком либо же их составной части, какие они могли бы получить, но не получили вследствие халатного исполнения своих обязательств второй стороной договора (просрочка, недовыполнение), т.е. это случай, когда речь идет о нарушении права согласно п.2 ст.15 ГК РФ.

В случае же возникновения форс-мажорных обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению договора, об упущенной выгоде речь не идет. Не следует также путать понятия упущенной выгоды и ущерба. В последнем варианте подразумевается реальный ущерб, т.е. средства, которые уже затрачены (будут затрачены) на восполнение принесенного ущерба.

В качестве примеров упущенной выгоды может выступать прибыль, не полученная в результате сокращения объемов производства или реализации продукции, задержки сдачи объекта в эксплуатацию, недопоставленное вовремя производственное оборудование и т.п.

Ситуации, повлекшие за собой упущенную выгоду и, как следствие, возможность потребовать за это возмещения ущерба:

  • изготовление любого вида контрафактной продукции;
  • ущемление авторских, имущественных прав;
  • действия (бездействие) третьих лиц, а также государственных органов, приведших к временному или постоянному прекращению деятельности компании.

Базовый принцип гражданского права, одновременно являющийся и неукоснительным правилом функционирования любой экономической системы – взыскание убытков стороной, понесшей реальный ущерб.
Для оценки стоимости упущенной выгоды, необходимой для дальнейшего предоставления в судебные органы, полицию следует опираться на помощь специальных оценочных компаний, таких как компания КрасЮрист в Красноярске. Цель оценки – ее последующее денежное возмещение.

Процедура оценки упущенной выгоды строится на двух параметрах:

  • временной интервал, в течение которого организация или лицо, права которых были затронуты, не имели возможности получать эту выгоду;
  • обоснованное денежное выражение выгоды, размер которой в существующей практике равен величине, на которую теоретически могло бы быть увеличено имущество потерпевшего, но чего не произошло.

Величина компенсации за утраченную возможность получения прибыли, а также стоимость, сроки и стратегия проведения соответствующих работ обсуждаются с клиентами компании КрасЮрист в частном порядке, в ходе предварительной беседы.

Узнать стоимость можно в разделе Цены на услуги или позвонив по т. +7 (391) 285-39-55

Оставить заявку